RostaAir

ARIA

第一次写JOJO的同人,有一定缺陷,轻喷。

短打花承(虽然你们也看不出来)

没有100%按原作写,会有occ

全程承太郎视角

是刀子

灵感/标题/部分文字来源:kalafina-aria

—————————————————————————————

他死了......

身上有着很大的一个洞......

到处都是血......

愤怒,哀伤,崩溃,以及,不可置信。负面情绪冲击了理智,直到出殡那天才刚刚反应过来,他们胜利了,这本应该是高兴的事,可却无法感受到喜悦。

原本依偎的星辰,一颗却已消逝,化作夜明前回响的咏叹。

步行在无尽的烟雨中,任由自己被雨水所浸透,一次又一次拒绝他人的好意,只是一个人随意地擦了擦脸,沉默地向前去。

无数次的自我暗示,无数次的否定与抹杀,对身心都造成了巨大的伤害,友人怒其不争,给了重重一拳,自己没有还手,任凭旁人如何指点,依旧不敢面对这个现实。

可是无论如何思考,都无法杀死真相:他终究还是回不来了。

随手将烟盒丢进垃圾桶,购置了需要的书籍,独自收拾了行囊,将照片翻了下去。

17岁的自己害怕着自己的能力,这份恐惧促使自己愈加想要不与外界接触,只要不与他人发生联系,自己就能保持正常,这样的平衡在他的到来后被打破。

没有预想中的发疯或者崩坏,那天他们的的确确打了一架,也使得自己开始正视自己,接受自己。

永无止境的黑暗中,他的到来是神赐予的篝火,照亮了初生的生命,点燃一盏名为希望的灯。

消逝的生命和不变的世事,凄惨的天空闪耀着光芒,微笑着与他相视道别,又交织了多少寂寞与叹息。

回到学校,老师们依然忌惮着,不知自己早已没有了脾气。

自己会完成学业,连同他的那份一起。

如今,已经失去了他的未来,却悄然伊始。

大学毕业,处理事件,结婚生子,自己终于过上了像样一点的生活。

直到女儿被人陷害入狱,那种不安再次涌上心头,想起他的死相惨状到连自己都无法直视,自己不希望女儿步他的后尘,只身前去救援。

无数次瞻前顾后,只希望能让她活下去。可惜一切还是晚了,刀子就那样落了下来,她倒在了血泊中,眼睛直勾勾地盯着天空。

以为自己还能像17岁那样,能够为女儿报仇,面部的疼痛却早已昭示着,自己,已经不如当初。

身体无力地向下坠落,把一切交给了最后的那个孩子,自己缓缓闭上了眼睛。意识涣散,形神俱消,死亡的世界是那样寒冷和无助。恍惚中,他的身影浮现在眼前。

至少不是寂寞的,如此思考着,自己伸出了手。

摇一叶孤独的扁舟,载着篝火聚集的悲叹,在这伽蓝的世界中,回响着无数的咏叹。

评论(1)
热度(4)

© RostaAir | Powered by LOFTER