RostaAir

Oblivious

短打花承(虽然你们也看不出来)

没有100%按原作写,会有occ

群里的卫星又落地了

主花京院视角

其实夹杂私货,但是可能因为文笔有限不能很好表达,请见谅

至少是个HE

标题/文字来源:kalafina-oblivious

——————————————————————————————

正因为知道可以在空中翱翔,才会畏惧展翅的那一刻而忘却疾风。

当毫无寄托的两颗心紧挨之时,真正的悲伤开始展翅翱翔。

仿佛在暗夜中,梦见了白昼之影,一定就此坠落吧,向着那光芒。

“花京院......”

“嗯?“

“从高处向下俯瞰,你究竟会想到什么?”

“......”

“换个问法吧,你能‘飞翔’吗?”

“......当然不会啊,人怎么能够飞翔啊......喂,我说,承太郎你问这些奇怪的话干什么?”

“没什么,只是随口说说,如果没有什么事情,我就先回去了。”压低了帽檐,承太郎拎起了包,头也不回地走了。

“喂!真是的......”下意识地低下头,发现自己并没有什么异常,花京院这才松了一口气,“为什么承太郎最近这么奇怪,难道是因为我伤的太重了?不可能吧,比我还严重的人有很多啊,为什么......算了,还是不要想了。”索性拿起了包,前往自己的下一个目的地。

果然很奇怪啊,承太郎最近真的很不正常,不管是写报告还是整理文件,抑或只是简单的日常生活都魂不守舍,莫非也中了什么替身攻击吗?不,这完全不像......话说回来,自己为什么突然会这么在意他,把他打伤也好,让他提心吊胆也好,甚至让他知道那样反胃的场面也好......明明只是普通到不能再普通的同学关系,自己为什么却感觉有些变味了?而且这不光是自己的感受,从每天旁人的闲话来看,两人的关系似乎非常的微妙,文艺点的说法,叫友达以上,恋人未满。

虽然别人总是絮絮叨叨个不停,真正在意那些话语的也只有花京院,承太郎没有任何反应,一如既往做着自己该做的事,仿佛承认了那名为“恋人”的关系一般。

实际上花京院自己也察觉到了异常,比如每次思考都会无端联想到承太郎,每次靠近承太郎时,内心总是有一种难以言喻的感受,旁人无意中察觉到这一点,使得花京院不得不开始慌张,因为这是花京院一直以来最不想承认的事物,到不是说他不认同mutant and proud的合理性,也不会对那些特殊的人群产生偏见,只是因为长期接受了世俗传统教育,让他一时难以接受这样的局面。

不过现在花京院有个更加重要的问题,从高处向下俯瞰,究竟会想到什么?花京院走上了天台。在远眺风景的同时,身体不自觉地走向边缘,若是没有护栏,他早已成了落地的繁花。

按理来说,广大的世界更符合人所认知的世界,但人往往会因为自身的渺小而没有这种实感,愈发接近天空,也就愈发接近异世界。在俯瞰的同时,眼前的景色暴力地充斥了视界,让人有一种不真实感,世俗的追求与目标都变得可有可无,甚至连生命都不再重要,于是人们认为向前一步便可以飞翔,然后......

但是把“飞翔”定义为视觉冲击后的突发性冲动未免太过局限,可是思来想去又无法重新定义,而且,这和承太郎又有什么关系呢......不过,自己为什么又想到他了。

后来花京院受到友人的邀请去了杜王町,听说那里有一个非常厉害的占卜师,便乘次机会前去拜访。

“俯瞰风景么......那是我先前对另一个人的回答......”听完花京院的叙述后,占卜师微微一笑,“你们两个很像,我是说,无论是你还是他,都只是在飘浮,没有蜕变为真正的飞翔。漂浮与飞翔,从字面上来看毫无二致,目标的存在与否是区分两者的界线之一,而你和那个人一样,因为没有目标,所以只能算作漂浮。”

“但我至今不明白,友人为何会问出那样的话......更何况,我一直认为我是有目标追求的......”

“就算是百合与白骨,也是需要救赎的,更何况你们只是世俗之人罢了。”占仆师抬起了头,“成为特别的存在,有时也并不那么糟糕......”

......

那天花京院思考了很久,他又一次来到了顶楼,难以解开谜题也忽然有了答案。

一直以来,花京院都在追随着成为特别的存在,那种接近于疯狂的被认同感使他无限逼近于成为如同杀人鬼一般的存在,而承太郎的出现让花京院解开了心结,那一如既往坚持的普通深深感染了花京院,最终,成为了花京院的救赎。

面对着广阔的世界,花京院再也没有畏惧,既然一切的疑惑都解开了,那么接下来要做什么就很明白了。

花京院终于没有再飘浮,从寂静中迈出了步伐,做出了他这一生最大胆的飞翔。

总有一天,将与你,两个人,共鉴明月,共赏晨曦,共沐日光,共览星辰,共织幻想,共游炎夏,共御寒冬,共度时光,共拂清风,共睹清泉,共行道路,共翔天空,然后,走向更加长远的未来。

“既然已经知晓了目标,就拼尽全力挥动翅膀飞翔吧。”占卜师微笑着,“祝愿你们一帆风顺,毕竟只要是活着的事物,就算是命运也是可以斩杀的。”

评论
热度(5)

© RostaAir | Powered by LOFTER