RostaAir

与FGO相关角色的音乐剧推荐(虽然知道有人看过但还是要安利目前只发布在B站有全场的音乐剧,欢迎补充)

观看时请注意弹幕礼仪!

1.剧院魅影

由于谐音,人称饭桶,目前在B站上有众多版本,主要的故事剧情围绕着魅影和克里斯汀娜展开,最后留下一个开放式结尾。虽然第二部承接第一部的剧情把一些坑给填了,但我还是想说一句:第二部看看梗概就好,真要去看剧请备好一切急救用品。

2.亚瑟王传奇

人称法亚瑟,比较详细概述了亚瑟王的一生,甚至一度成为FGO玩家们的玄学之地。偏摇滚风,喜欢摇滚的同学千万不要错过。

3.真假公主

目前在B站上只有中文翻译的观众拍摄的视频,但并不影响观看。这部剧根据动画电影改编,讲述的是皇女的故事,最后的结局也是开放式的,没有让观众再吃刀子。(历史上十月革命后末代沙皇全家无一幸免,均被机关枪打死被硫酸毁尸灭迹,基本上是到苏联解体之后才得以平反。)

4.摇滚莫扎特

就是我们常说的法扎(大概在法国人眼里什么都可以变成摇滚音乐剧,红与黑和1984都没有放过),舞蹈很棒,剧情上是以莫扎特的人际关系来叙述莫扎特的一生,实际上是萨耶里和莫扎特的发糖历史。(顺带一提,法扎里饰演萨耶里的人同时也饰演过法亚瑟里的亚瑟。)

5.莫扎特!

俗称德扎,表面上主要以莫扎特的创作心路历程来叙述莫扎特一生,实际上大多是莫扎特与主教的相爱相杀,推荐北京话翻译的那版,因为特别有趣。(历史上的莫扎特确实脏话很多,所以看到德扎里出现大批量脏话不要怀疑)只要你们忽略到舞蹈和瞎弹没有线的吉他,(德国人还非常严谨的给了特写)就是一部好剧。

评论(4)
热度(24)

© RostaAir | Powered by LOFTER